RESTAURANTS

レストラン

Sushi

雫 SHIZUKU

旬の味を一番美味しくお召し上がりいただくために、食材の個性を知り尽くした職人が心を尽くします。全国各地から仕入れた最高の食材は、温度、状態を徹底管理。四季が香る和のお料理が、皆様の楽しいひとときに彩りをそえます。

料理長 上原好宏

白金「箒庵」、西麻布「いのうゑ」浅草「草津亭」など鮨や日本料理店のほかホテルや海外など豊富な経験を持つ。

営業時間

11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

席数

カウンター:10席

Japanese

日本料理

宙 SOLA

五感に至福のひとときを。「二十四節季・七十二候」うつりゆく四季の中で、旬にこだわり選び抜かれた季節の食材を丁寧に吟味。素材の持つ本来のうま味を引き出した一品一品を、お好みでお愉しみください。

料理長 末富康雄

西麻布の日本料理の名店「霞町 すゑとみ」を2005年に開店、店主をつとめる。2019年7月よりNEW CITY CLUB OF TOKYOの日本料理店「宙」の料理長に就任。

営業時間

11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

席数

個室:5部屋(8人×1 4人×3 2×1)

French

フランス料理

TERRE MER

フランス料理の技法エスプリで、その時期一番美味しい旬の食材を国内外から厳選し、その素材の持つ美味しさを最大限引き出したフランス料理が堪能出来ます。

料理長 大塚 哲郎

フランス、日本のレストランを多数経験。
六本木「ラトリエドジョエルロブション」
フランス「パトリック ジェフロワ」
赤坂「ピエール ガニエール」スーシェフ
青山「ランベリー」シェフ
銀座「ティエリーマルクス/ダイニング」シェフをへて現職

営業時間

11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

席数

16席 洋個室:3部屋(12人×1 6人×1 4人×1)

Teppanyaki

鉄板焼

凛 RIN

ダイナミックなパフォーマンスと、フレンチのテイストを取り入れた繊細な味をご堪能ください。日本各地から吟味して取り寄せた和牛をお愉しみいただけます。また、世界各国から厳選した魚介なども取り揃えています。

料理長 江口誠亮

横浜ベイシェラトンほか数々のホテル、レストランに勤務。フレンチ、宴会、オールデイダイニング、鉄板焼等豊富な経験を持つ。

営業時間

11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

席数

12席

Chinese

中華料理

上海ルージュ

上海料理をベースに旬の食材を取り入れWAKIYAで培った技術で 素材の美味しさを引き出す中国料理

料理長 沖倉康志

トゥーランドット游仙境 副料理長
WAKIYA迎賓茶樓 料理長
WAKIYA一笑美茶樓 料理長
トゥーランドット游仙境 料理長

営業時間

【平日ランチ】
11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

【土日祝ランチ】
11:30~15:30 (オーダーストップ14:30)

【ディナー】
17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

定休日:月曜日

席数

114席 個室7部屋

Shabu-shabu

しゃぶしゃぶ

虎穴

世界唯一、地名ではなく生産者の名を冠した「幻の和牛」尾崎牛を、辛永虎氏が彼の友人のみに振る舞ってきた究極のしゃぶしゃぶスタイルでご提供します。
「しゃぶしゃぶでは霜降りばかり珍重されますが、生きたまま熟成される尾崎牛の赤身は格別。脂に飽きるようなこともありません。
私が考案した、尾崎牛赤身の旨さを最大限に引き出すしゃぶしゃぶをご堪能下さい」

プロデューサー 辛永虎

1990年にオープンし、東京にハラミを広めホルモンの概念を変えた伝説の焼肉店、恵比寿「虎の穴」オーナー。

営業時間

11:30~14:30 (オーダーストップ13:30)

17:00~22:00 (オーダーストップ21:00)

席数

個室2(6席・4席)

※ベストな状態の尾崎牛提供のため2日前までの予約をお勧めします

Head Chef

総料理長

宮崎 修

1983
レストラン・ラ・ロッシェル
1984
渡仏後、星つきレストランにて部門料理長を経て
1992
レストラン・ルキャ・キャルトン3ツ星,パリ(副料理長) 兼プライベートレストラン・ルキャ・キャルトン・セークル,パリ(料理長)
1995.12
帰国
1996
ホテル日航・テラスオンザベイ(料理長)
2000
スプーン「アラン デュカス」(料理長)
2003
グランカフェ新橋ミクニ(総料理長)
2004
ベージュ「アラン デュカス」(副総料理長)
2007
東京ベイコート倶楽部(洋食統括料理長)
2017
中沢ヴィレッジ (総料理長)
2018
ピエール・エルメ・パリ(エクゼクティブ・シェフ・アドバイザー)
2018.6
NEW CITY CLUB OF TOKYO(総料理長)